2020-03-05 10:21 AM - 最終編集日: 2024-09-24 03:40 PM 、編集者: Natsuki Takeshi
NDFC How To は Nexus Dashboard How To へ移行しました! 今後こちらのページは更新されませんので、最新情報は Nexus Dashboard How To をご確認ください。 |
Cisco NDFC 12.1.1e がリリースされまし
た。(旧 DCNM) new
※ NDFC : Nexus Dashboard Fabric Controller / DCNM : Data Center Network Manager
※ DCNM は version 12 より NDFC という名称に変更されました。今後のリリースは NDFC という製品名が使用されます。
※ DCNM version 11.5 およびそれ以前のリリースは引き続き DCNM としてご利用可能です。
NDFC について
NDFC は Nexus Dashboard に完全に統合され、DCNM が持っていた従来の機能を提供しながらも、そのソリューションを簡素化および強化する完全に新しいユーザー体験をもたらします。
Cisco NDFC リリース12は、Nexus Dashboardプラットフォーム上で動作し、仮想版および物理アプライアンス版 Nexus Dashboard の両方でサポートされます。
Nexus Dashboard の詳細は Nexus How To を参照してください。
NDFC 12.1.1e で追加された主な新機能概要 new
新機能は以下の動画でも解説されています。
Whats New in Cisco NDFC Release 12.1.1e
過去の機能追加履歴は以下をご参照ください。
NDFC 12.x 機能追加履歴
※この DCNM How To "Community" サイトで公開させていただいている情報は、Cisco DCNM に関わるナレッジを共有させて頂くことを目的としております。なるべく情報の正確性には努めてはおりますが、本Communityサイトで公開させて頂いている情報に基づいておこなわれた構成その他あらゆる設定に関してシスコとして一切の責任を持つことはできませんので、必ず公式なドキュメント、ガイド、データシートなどを参照下さいますようお願い致します。本サイトに掲載されている情報に不備がありましたら、コメント欄などでご連絡頂けますと幸いです。 |
2022/06/29 Update
※ライセンス有無に関わらず機能制限なしでお試しいただけます。商用(本番)環境でご利用の際は必ず適切なライセンスをご購入下さい。
2022/06/28 Update
NDFC の動作や機能の多くは DCNM を継承しています。NDFC に関する情報が不足している場合は 旧 DCNM のドキュメントなども参考にしてください。
DCNM 関連のドキュメントをお探しの場合はまずここからチェックしてください
NDFC は Nexus Dashboard 上のアプリケーションとしてインストールすることができます。Nexus Dashboard のインストール方法については Cisco Nexus Dashboard Deployment Guide, Release 2.2.x をご参照ください。
2021/02/02 Update
DCNM 関連のドキュメントをお探しの場合はまずここからチェックしてください
インストール & アップグレードドキュメントはどの DCNM モードでもほぼ同じ内容となっています
一部ドキュメントだけ紹介しています。最新の情報は Cisco Live On-Demand Library を確認してください。
検索バーにキーワード、フレーズ、または質問を入力し、お探しのものを見つけましょう
シスコ コミュニティをいち早く使いこなしていただけるよう役立つリンクをまとめました。みなさんのジャーニーがより良いものとなるようお手伝いします
下記より関連するコンテンツにアクセスできます