IP テレフォニー

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel

【質問者の皆様へ: 解決したら解決済みマークのお願い】
質問者の方は、任意回答の 解決策として承認するボタンを押すと、そのトピックを 解決済みにできます。 回答者の方への 解決策提供ポイント付与や、同様の問題に遭遇した他利用者の方の参考にもなるため、ぜひご協力ください。 ディスカッションの新規質問や確認、回答方法は こちら

フォーラム投稿

Jabber for windowsの”連絡先”の管理(追加、削除など)は、J4Wへサインインしたエンドユーザ側で行なうものと思っていますがこれを CUCMやCUP側で行なう方法があるか教えて欲しい。例) 1. CUCMやCUP側で事前に連絡先を作成。        2. エンドユーザは、Jabber for Windowsへサインイン。        3. 事前に作成した連絡先がJabberの連絡先として表示される。

M M 投稿者 Level 1
  • 1239 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 いいね!

CUCM10.5.2にてJabber for Androidのデバイス設定を行い接続をした際、「電話サービスサーバに接続できません。ネットワーク設定を確認してください。」と表示され接続できない状態となっております。同じデバイス設定にてSamusng Galaxyは接続できております。 docomo シャープ SH-01D/FAU 京セラ L01 これらのAndroidデバイスにてJabber for Androidを利用する方法、またはCUCMに追加すべき設定等について、ご教示頂けますでしょうか...

CUCM、IP-Phone、VoiceGWの基本的な構成において、CUCMやIP-Phoneには内線・外線発着信における音声レベルを抑えるレベルダイヤ(単位dB)を設定する項目はないかと思われますが、固定値または自動調整されているのでしょうか。 質問させて頂いた経緯としましては通常、音声通話を行う場合、信号上ほとんどロスがない状態では通話音量が大きくキンキンした音でハウリング状態になるかと思われますので、その辺りどのような設計をするべきなのかと考えております。 ※VoiceGWではコンフィグにて...

以下についてご教示願います。Cisco Jabber for WindowsにおいてPCのID/Passwordでシングルサインオンすることは可能でしょうか。また、可能な場合の条件等あれば合わせて教えて頂きたく宜しくお願い致します。例)PCアカウントがAD連携している必要ある など以上、よろしくお願い致します。

現在、Cisco IP Phone 7962を使用しています。また、ユーザーサポート部門で使用しており、営業時間を設けています。営業時間外に、あらかじめ録音したガイダンスを自動的にアナウンスするような設定を行いたいと思っていますが、どのように設定すればよいでしょうか。時間外グリーティングの録音およびon/offの設定は、messageボタンからコールすることで対応できるようですが、そもそも営業時間自体を設定する方法が不明です。 よろしくお願いします。

kazunorio 投稿者 Level 1
  • 507 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 いいね!

CP7821にてEMログアウト時に「プロビジョニング解除」と画面に表示されると申告があります。手元での環境では同様の表示は出ませんでした。どの様な条件だと電話機の画面に「プロビジョニング解除」と表示されるのでしょうか。

H N 投稿者 Level 1
  • 1316 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 いいね!

CUCMのサービスを監視する方法を教えてください。CUCM上でACTIVEで動作しているサービス(たとえばCallmanager、CTIManager、tftpなど)が停止してしまった場合やリスタートしてしまった場合に管理者に通知する方法がありますでしょうか。また、外部の監視装置から、サービスが起動しているか確認する方法はございますでしょうか。

nawt 投稿者 Level 1
  • 1393 閲覧回数
  • 3 返信
  • 0 いいね!

CUCMEにIP Phoneを追加購入する場合IPPhoneと一緒にSW-CCME-UL-ENH=を台数分購入する必要があるといわれましたがCUCMEにインストールやWeb登録しないのに必要なのでしょうか

fuku hiro 投稿者 Level 1
  • 544 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 いいね!

CUCM配下の電話機のエンドユーザが使用するCUCMへWebからアクセスするユーザオプションのページがありますが、ユーザオプションのページで設定した電話帳等を別のユーザでも使用したい時に、サーバ側でインポート、エクスポートする方法はありますでしょうか。(ドキュメントの記述はありませんでした) 

掲題の通り、RTMTにおいて「LogPartionLowWaterMarkExceeded」アラームが分単位で出ている為対処したいと考えておりますが、ご教授いただけると幸いです。 【Alert Descriptionの抜粋】UsedDiskSpace : 94MessageString:Common Disk utillzation hits LWM!AppID:Cisco Log Partition Monitoring ToolClusterID:NodeID:TECM1TimeStamp ...

Yuichi Hata 投稿者 Level 1
  • 2885 閲覧回数
  • 9 返信
  • 0 いいね!

SRSTでIP-PhoneがReg/Unreg の際に”%IPPHONE-6-REG_ALARM:  [chars]”が出力されます。”REG_ALARM:  [chars]”の意味について詳細が書かれた資料をご存知でしたら教えて下さい。 実際には、以下のようなALARMが見えています。  REG_ALARM: 12:  REG_ALARM: 25: 

• 1329 閲覧回数
  • 3 返信
  • 0 いいね!

CISCO7841・9971において、下記のような設定をしております。 ラインキー 1:内線番号ラインキー 2:内線番号(外線が着信するように設定)ラインキー 3:内線番号(外線が着信するように設定)・・・・その際にラインキー2に着信した際に受話器を上げると取れてしまいます。CP-6941のときは、ラインキー2が着信した際は受話器を上げて、ラインキーボタンを押すことにより取れておりました。可能であればCP-6941と同じオペレーションで行いたいのですが、設定で解決できるものでしょうかご教授頂け...

• 1101 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 いいね!

pickupのvisual alertでcalling/called partu informationを表示する設定にしている場合、[ASCII Alerting Name]が表示されます。User Localeは日本語に設定しており、通常のコール時はAlerting Nameに設定しているUnicodeで表示される状態です。pickupのalertもUnicodeで表示させる方法があればご教示ください。 よろしくお願いします。

konogoro1980 投稿者 Level 1
  • 493 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 いいね!

CP-7861では、Chirp1 と Chirp2以外の呼出音を何個まで利用できるか教えて下さい。ファームは、”cmterm-78xx.10-2-1-12SR1-4.cop.sgn”を使用しています。確認した結果では、Chirp1 と Chirp2以外に5個までしか呼出音を選ぶことができませんでした。これは仕様なのでしょうか。  

• 828 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 いいね!

jabber for iphone のconfigの設定について教えてください。jabber for iphone において、カスタマイズしたjabber-config-xxx.xmlを適用しようとした場合、CSFデバイスと同様に、電話の設定ページ内のプロダクト固有の設定>Cisco Support Fieldの欄にjabber-config-xxx.xmlを設定することで有効になるのでしょうか?

nawt 投稿者 Level 1
  • 970 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 いいね!

こんにちは9971のSoftkeyはTemplateではなくFeature Control Policyで制御する認識です。CUCM8.6 + 9971の組み合わせでSoftkeyの並び順を制御することは可能でしょうか?可能であれば設定方法をご教示いただけますでしょうか。よろしくお願いします。

konogoro1980 投稿者 Level 1
  • 700 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 いいね!

CUCM10.5、CUC10.5、IM&P10.5で使用するTCP/UDPのポート使用ガイドについて、ドキュメントの場所を教えて頂けないでしょうか。 ※CUCM10.0、IM&P10.0は確認できたのですが、  CUCM10.5、CUC10.5、IM&P10.5が確認できませんでした。 ▼CUCM10.0(1)、IM&P10.1http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/voice_ip_comm/cucm/port/10_0_1/CUCM_BK_T537717B_...

新しいビルの設計に参加するのですが、IP電話について勉強したいので、CallManagerのなどのIPPBX, VoGateway, IP電話などの、設計の参考になるCISCOの技術文書の場所を教えていただけないでしょうか?

Popjam66 投稿者 Level 1
  • 755 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 いいね!

投稿させていただきます。現在、CP-9971を入替し、下記のボタン割付で運用しています。 ラインキー1:内線ラインキー2:外線を落とす為の内線ラインキー3:外線を落とす為の内線・・・ 初期は「ラインキー1」で内線通話をしています。その際に「ラインキー2・3」どちらかに外線が入った場合、特定のラインキーボタンを押して外線をとることが可能なのですが外線終了後、「ラインキー1」に戻らず、特定のラインキーボタン「ラインキー2・3」の内線で表示されてしまいます。 そのほかの「CP-7841」等の電話機は外...

• 494 閲覧回数
  • 0 返信
  • 0 いいね!

CP-7841を使用していますが、着信音が少ない為新たに着信音を追加したいと思っております。 ですが、マニュアルを確認している限り、TFTPサーバを再起動しないといけないような記述がありますが、TFTPサーバを再起動しないと反映されないのでしょうか? TFTPサーバを再起動すると運用上どのような動作が起こるのでしょうか?ご教授の程宜しくお願いします。

• 671 閲覧回数
  • 4 返信
  • 0 いいね!