SNTCへの登録時のアカウントについて確認させて下さい。「Cisco テクニカルサービス ご利用ガイド Ver. 14.8.3」を参照して「1-3. サービス契約番号を登録する」の手順の中で、「サービス契約締結時に、設置先または請求先として会社名が登録されているお客様」とあります。こちらの請求先としての会社名ですが、CISCO保守申請書における「販売店様情報」に相当するでしょうか?
こちらのコミュニティでSmart Net Total Care(SNTC) PortalとCSP-Collectorについてのご質問をシスコエンジニアより解答いたします!
下記リンクよりSmart Net Total Careサービスとサポートコレクタの相関資料をご確認ください。
シスコは、CSPC2.9へのアップグレードでCSPC2.8のインストールを支援するために、CSPC2.9移行ガイドを提供しています。
基盤となるOSバージョン(CentOS 6)が2020年11月にEoLに近づいているため、すべてのお客様はCSPC2.9をインストールする必要があります。
CSCP 2.9 Migration Guide (ZIP – 468 KB)[英語]
2020年9月25日、シスコはCSPC2.9のリリースを発表しました。すべての新規インストールにはCSPC 2.9を利用必要です。
既存のCSPC2.8インストールの場合、移行スクリプトは10月末に利用可能になります。
移行スクリプトが利用可能になると、基盤となるOSバージョン(CentOS 6)が2020年11月にEoLに近づいているため、すべてのお客様はCSPC 2.9をインストールする必要があります。
このリリースでは、CSPC2.7のサポートは終了します。
このリリースでは、いくつかの重大なセキュリティの脆弱性と重要な欠陥に対処しました。
CSPC 2.9は、Cent OS8およびVMwareESXi 6.5(ハードウェアアプライアンスに適用可能)を搭載しています。
追加情報については、CSCP2.9リリースノートを参照してください。
シスコソフトウェアコレクタの導入とSNTCポータルへのアクセスに関与するリモートリソースによるオンボーディング支援。
スマート機能についてトレーニング、コレクション管理に関するガイダンスを提供します。
データのクリーンアップやインストールベースのレポートなど、インストールベースのReconciliation。
TACによるポータルとコレクションのテクニカルサポート。
詳細内容はSmart Assist[英語]をご覧ください。
SNTCへの登録時のアカウントについて確認させて下さい。「Cisco テクニカルサービス ご利用ガイド Ver. 14.8.3」を参照して「1-3. サービス契約番号を登録する」の手順の中で、「サービス契約締結時に、設置先または請求先として会社名が登録されているお客様」とあります。こちらの請求先としての会社名ですが、CISCO保守申請書における「販売店様情報」に相当するでしょうか?
Cisco Smart Netの登録をするため新規ユーザー登録にて下記へログイン、カスタマーポータルへ移動する際https://id.cisco.com/signin下記のメッセージが表示されます。対応についてご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。Sign On Error "you are not authorized to access it"Please contact your system administrator for assistance regarding ...
シスコ サポート 御中いつもお世話になっております。上越ケーブルビジョン 金井と申します。標題の件につきまして、保守契約内容を確認いたしたく、ポータルサイトへアクセスしましたが、「Verify your email」画面から(私くし宛)メール送信が不通のようで目的が未達のため、閲覧のサポートいただけますようお願い申し上げます。【ポータルサイトへのアクセス経緯】1. ポータルサイトからログイン https://jpn01.safelinks.protection.outlook.com/?url...
エンドユーザー様がSmart Net Total Careの登録を行っていたところ、Delegated Administratorを選択する画面にて弊社の情報が表示されると言われております。 Delegated Administrator選択画面にて弊社の情報を選択いただくことでSmart Net Total Careの登録を行うことが可能でしょうか。また、Delegated Administrator選択し、登録を進めていただいたあとで弊社が実施しないといけない作業がございましたら手順をご教示...
新規でCSPCをインストールしてネットワーク環境の情報を収集しようとしたのですが、Software DownloadからダウンロードできるのはCSPCのPatchのみとなっていてOVAファイルはダウンロードできませんでした。CSPCのOVAファイルはどこからダウンロード可能なのでしょうか?
CISCOご担当者様へ いつもお世話になっております。 CSPC Ver.2.8.1のリリースに関して教えてください。 日本時間:2019/2/14にSNTCのポータル画面にログインした際には[新しいバージョンのCSPCコレクタが 利用可能です(バージョン2.8.1)]のメッセージが表示されましたが、本日2019/2/19は「新しいバージョン のCSPCコレクタが利用可能です(バージョン2.8.0.1)」と表示され、Ver.2.8.1が表示されなくなっています。 【依頼】 1.CSP...
CISCOご担当者様 いつもお世話になっております。 弊社のお客様環境で新規に導入したCSCPからSNTCへのアップロードがFAILEDとなります。 【依頼】 LOGメッセージをアップしますので、対処方法をご教授ください。 CSCP(Ver.2.8)をWindows10上のVirtualBoxにて動作させています。 また、IPアドレスのマスクを有効にしています。 必要な情報があればご連絡ください。 以上です。 どうぞよろしくお願いいたします。
ご担当者様へ、 collectorloginアカウントがロックされました。 collectorloginアカウントのロック解除は、rootでログインの上、以下のLinuxコマンド投入で よいのでしょうか。 passwd -u collectorlogin 以上です。 どうぞよろしくお願いいたします。
いつもお世話になっております。 CSCPからSNTCにアップするデータのマスクについて質問します。 【質問】 CSCPで採取したデータをSNTCに送信する際に、機器のIPアドレスをマスクしたいです。 推奨の設定手順を教えてください。 ※User Guide(Ver.2.8)に記述例がなく、CSCP(Ver.2.8.0.1)の管理画面の「Manage Data Masking Rule」に Rule名:「show snm...
いつもお世話になっております。 CSCP導入時のワークフローで入力した対象deviceのIPの設定変更について質問させてください。 【質問】 CSCP導入時のワークフローで入力した対象deviceの「IP Addresses」・「IP Addresses」を 後から追加・削除して変更する推奨の手順を教えてください。 ※User Guide(Ver.2.8)で記述を見つけられず、また、CSCP(Ver.2.8.0.1)の管理画面で それらしい設定箇所を見つけられません...
こんにちは、 CSCPのEmail alert で送信される情報に関して教えてください。 【質問】 CSCPのEmail alert でどのようなアラートが送信されるか仕様をおしえてください。 以上です。
こんにちは、 CSCPのダッシュボードのManaged Devevicesで表示されるUnreachable Nodesについて教えてください。 2台のUnreachable Nodesが表示されます。1台はsnmp非設定のCISCO L2 SW、もう一台はFWをOFF設定している Windows Server(snmp非設定)です。ともに検証用の機器でDiscoveryのlogにて「SNMP Unreachable or Incorrect SNMP Credential」と表示されていま...
ご担当者様へ、 いつもお世話になっております。 スケジュール コレクタJOBがCSCPの再起動で中断し実行しません。 設定状況の画面をUPしますので、 コレクタJOBを再開させる方法を ご教授ください。 よろしく願いいたします。
こんにちは、 SNTC ポータルのアラートで提供される情報に関して教えてください。 【質問】 1.OSのバグやHWの不良などの情報もアラートにて提供されるのでしょうか。 2.Field Notices/ハードウェアアラート/すべての Security Advisory (PSIRT)/ソフトウェアのアラートにて 提供される情報の内容の概要を教えてください。 以上です。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
ご担当者様へ いつもお世話になっています。 CSCPの管理画面のNotificationにて、「Software Update null.」が表示されます。 本Notificationの注意内容と必要処置をご教授ください。 参考に表示画面をUPいたします。
弊社のお客様に代わり質問いたします。 弊社のお客様のCCO IDにてSNTC ポータルのサイン時に「Sign on Error」が発生するため、英語コミュニティの指示に従い[web-help@cisco.com]に必要情報を連絡したところ、以下のサイトにアクセスしお客様CCO IDと 会社を紐づけるようにとの回答を頂きましたが、検索してもお客様の会社名が表示されません。英語では 投稿者の理解に問題があるためこちらに投稿します。どう処置すれば良いか、ご教授ください。 指示URL:https...
こんにちは、 CSCPのワークフローで作成するJOBに関して質問させてください。使用しているCSCP:Ver.2.8.0.1。 【質問】 1.作成した定期実行スケジュールJOBの実行スケジュール(開始日付、開始時間)を編集する手順を教えてください。 Ver.2.8.0.1のメニューでは Edit Job Scheduleのメニューが見当たりません。 2.ワークフローのAccess CredentialsとJOBの関係を教えてください。 ワークフローで作成するJOBのAccess Cr...
こんにちは、 CSCPの取集したデータとSNTCの表示内容に関して質問させてください。 【質問】 1.CSCPからSNTCにUPしたデータの内容をCSCP側で確認する方法を教えてください。 2.CSCPのDashBorad>Managed DevicesにてDevice Propertiesを確認すると、 Serial Numberが空白ですが、SNTCの表示データではSerial Numberが表示されています。 何故、CSCPのてDevice PropertiesではSerial...
CSCPからSNTCサイトへのUploadが失敗します。 CSCPの管理画面のLog Messagesには「MONITORING_MONITOR_TIMED_OUT」が表示されます。 対処方法をご教授ください。 SNTCからダウンロードしたEntitlement Certificate file(zip)のコレクタ名とCSPCのhost名は 一致させています。 参考にLog MessagesのcaptureをUPします。
弊社のお客様の本番SNTCサイトを使用して、CISCO機器のテスト登録(csvインポートとCSCP)を 検討しております。ついてはテスト登録に関して質問させてください。 ※お客様の本番SNTCサイトのため、テスト完了後に登録したコレクタ・対象機器・ログなどを 削除したクリーンな状態に戻したいと考えています。 【質問】 テスト完了後にSNTCサイトにて下記の(1)・(2)の実施を考えていますが、 「コンポーネントの削除履歴」や「アップロード処理結果」はどうすれば削除できますか。 ...
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
件名 | 投稿者 | 投稿済み |
---|---|---|
2022-03-10 03:13 PM | ||
2022-02-09 11:39 AM |