はじめにControl Hub を使用したユーザのパスワードリセットについてAPIやCSVなどを用いた一括でのパスワードリセットについてパスワードリセットリクエストが送信できない場合は参考情報 はじめに 本記事ではWebex Control Hub を利用して、ユーザーのパスワードリセットを実行するための手順について解説します。 Control Hub を使用したユーザのパスワードリセットについて Control Hub 内のメニューより以下のオペレーションを実行します。画面左ペイン...
Webex Suite meeting platformへの移行に伴い、以下2点の問題が発生しております。いずれも旧Webex Meetingsプラットフォームでは発生しておらず、業務に大きな支障をきたしているため、改善を要望いたします。■要望1:ファイル共有が画面共有開始時に解除される問題の改善【旧プラットフォームでの動作】ファイル共有機能でPowerPointスライド(進行用ロジスライド)を表示した状態で、別の参加者にプレゼンタ権限を移譲し、その参加者が画面共有でプレゼンテーションを開始して...
はじめにVDI環境シンクライアント仮想デスクトップ参考 はじめに 本記事ではWebex App for VDI環境おけるシスコテクニカルサポートのトラブルシュートに必要な情報について記載します。Webex App for VDIについては以下をご参照下さい。 Deployment guide for Webex App for Virtual Desktop Infrastructure (VDI) 記載の情報は汎用的な内容を抜粋しており、事象やご申告内容等により追加での...
佐藤です。Webex の日本語サポート部門でテクニカルサポートをリードしています。 2025年12月分に続いて2026年1月分のアップデート情報についてまとめておきます。 What's New in Webex Suite Webex App, Webex Suite Platform 移行後の Meetings 関連のアップデート情報です。 Announcement 2026年1月は1月6日にアップデートが行われました。2026年2月のアップデートは2月3日に実施予定でしたが調整の...
佐藤です。Webex の日本語サポート部門でテクニカルサポートをリードしています。 気付けば2026年もすでに2月ですね。新年を迎えてから非常にバタバタしていた関係で若干今更感という感じではありますが、年末分の12月の更新についてまとめていきたいと思います。 What's New in Webex Suite Webex App, Webex Suite Platform 移行後の Meetings 関連のアップデート情報です。 Announcement 2025年12月は12月4日...