はじめにオンプレミス製品への影響ExpresswayCMSUnified CM や IMPまとめ参考情報 はじめに Chrome Root Program に準拠し、ほとんどのパブリック CA は 2025 年 10 月以降、証明書に「TLSクライアント認証」拡張キー使用法(EKU)をデフォルトで含めなくなります。現在は、パブリック CA 証明書に「サーバー認証(TLS Server Authentication)」と「クライアント認証」の両方の EKU が含まれていますが、今後...
佐藤です。Webex の日本語サポート部門でテクニカルサポートをリードしています。 もう師走ですね。この時期になると一年間を振り返り、何を成したか思い返す時期でもあると共に、来年の目標を立てる時期でもあります。皆様いかがお過ごしでしょうか。 今年の Webex One では AI 関連の最新情報やロードマップ等が発表され、Webex を担当している私としても心躍るようなイベントが目白押しでした。このあたりの最新情報や事例を絡めたお話は1月に予定している Community Live でもお話で...
はじめに基本情報OBTPに関する事象発信、IVR、スプラッシュスクリーンに関する事象機能に関する事象品質に関する事象参考 はじめに 本記事ではVIMT(Video Integration for Microsoft Teams)を利用して参加したMicrosoft Teams会議(以降"会議"と記載)において、シスコテクニカルサポートのトラブルシュートに必要な情報について記載します。VIMTについては以下をご参照下さい。Deploy Webex Video Integration...
はじめにWebex の各種サービスにおける稼働情報メールサブスクリプション方法配信メールの一例参考情報 はじめに 本ドキュメントでは、Webex の各種サービスにおいて何らかの問題が生じた際にメール通知を受けるための方法について解説します。※2025年11月時点の情報をもとに執筆しています。 Webex の各種サービスにおける稼働情報 Webex の各種サービスにおいて何らかの問題が生じた際、通常は Global Service Status のページに情報が掲載されま...
Webex の日本語サポート部門でテクニカルサポートを担当している佐藤です。 暑さがようやく終わったと思ったらもう年末の足音がそこまできている2025年11月です。毎月恒例のアップデート情報をまとめました。今年も残り僅かですが、最後までお付き合いください。 参照元となる記事は以下です。これまで Webex Suite Platform 移行後のアップデートに関する記事は個別に記載されていましたが、2025年6月分より What's New に統合されました。 参考:What's New in...
こんにちは!Webex Technical Support で Team Captain をしております佐藤です。 本日の Webex Blog は毎月のアップデートまとめではなく、Cisco Support Community - Event Top Contributor 2025 の受賞にあわせてインタビューを受けましたので、その記事のお知らせになります。【イベントトップコントリビューター インタビューシリーズ 1】 シスコ佐藤さんにお話を伺いました! 2024年一年間を通して合...