Hi, Does anyone know how to change 3650 from bundle mode to install mode as a stack? I found some references but nothing showed the detail. Could Someone please tell me how to do it?, current IOS is 16.06.01 Regards, どなたかスタックを組んだ状態の3650をバンドルモード...
Hi, Does anyone know how to change 3650 from bundle mode to install mode as a stack? I found some references but nothing showed the detail. Could Someone please tell me how to do it?, current IOS is 16.06.01 Regards, どなたかスタックを組んだ状態の3650をバンドルモード...
近々スタックを組んだ2台の2960XのOSのアップグレードを予定しています。アップグレードの手順について、スタックを組まない状態で行う場合とどう違うのか、参照できる資料をご存知でしたら、ご教示下さい。 英語の資料も大丈夫です。
SVI のDown/Up検知アルゴリズムについて質問です。 1. 当該VLANが設定している物理I/Fが1ポートのみで、その物理I/FがDownしなくとも SVI がDownすることがありますが、その原因はどのようなことが考えられますか。 2. 当該SVIと物理I/FとのKeepaliveには、どのようなアルゴリズムがございますか。 3. SVIがDownする際に、Line Protocol Downを伴う場合と、伴わない場合がありますが、その違いが発生するのはどのような場合が考えら...
QOSの設定でトラフィックが10Mを越えた場合に、監視カメラの通信はシェービングで遅延させ、その他(PCや音声)の通信は遅延やドロップさせずに通信させる設定など出来るのでしょうか? QOSをあまり扱かったことが無く、自分のイメージとしてはポート単位での設定なので、そのポートを通る通信はすべて制御されると思っております。 そのため、すべての通信は10Mを超えた場合はシェービングされると思っています。 もし、セグメントごとで設定が可能でしたら、監視カメラのみ別セグメントにしたいと考えております。...
例えば下記のようにMACアドレスが学習済みのスイッチで、MACアドレスAを宛先とするパケットをポート1から受け取ったらスイッチはどうするのでしょうか。 ポート1 MAC:A ポート2 MAC:B ループと認識するのか送るのか、破棄するのかどうなのでしょうか。 ミラーの設定をしていてポートの変更が及ぼす影響を知っておきたいです。
Catalyst2960Sを運用中に下記事象に出会いました。 dnsサーバーに向けて 1秒毎に udpパケットを投げているのですが、1〜5%前後のlossがあります。 【CPU関係】#show processes cpuCPU utilization for five seconds: 36%/4%; one minute: 37%; five minutes: 37%【メモリ関係】#show memory summaryHead Total(b) Used(b) Free(b) Lo...
ご教示いただきたくよろしくお願い致します。 WS-C3650-24TS-EのIOS入替にて03.03.04SE⇒03.06.03.E 入替後、"show version"コマンド出力に以下が表示されました。Last reload reason: Power Failure reload後にCrashは発生していません。本来ですとLast reload reason: Reload commandの表示になる認識です。Bug SearchからCSCux58649に関連するのかと思いましたが Kno...
お世話になります。 Catalyst 2960 plusにて、機器再起動後に以下のログが記録されました。 %DC-3-MAX_OUI_EXCEEDED: total OUI found=%d exceeds the max supported=%d . %DC-3-OUI_INIT_FAIL: OUI Table initialization failed for flash:/dc_profile_dir/dc_default_profiles.txt サポートコミュニティーにて、以下の...
Cat6kにおいて、InterfaceModuleによってEtherChannelのLoad値に違いがあるようですが、これはInterfaceModuleの動作仕様という理解が正しいでしょうか。 当該状況についてManualを確認いたしましたが明記されている資料が確認できませんでした。 例えば、以下のModuleの場合のsh etherchannel detail出力を抜粋いたします。 (WS-X6848-GE-TX) Port-channel: Po1------------Age o...
お世話になります。 初歩的な質問で申し訳ないのですが、 Nexusのinterfaceがauto-negotiationでupしているかの確認をコンフィグからではなく 状態確認コマンドから確認できるのでしょうか。 show int statusやshow interfaceで見てもCatalystのようにa-1000のような表示がないため、 ご教授頂けるとありがたいです。 よろしくお願いします。
Catalyst2960GはWindows NLBはSupportをしておりますでしょうか。
こんにちは 私が運用を担当しているネットワークにてMACアドレスのフラッピングが発生しました。通常、フラッピングはループ発生によるものだと思うのですが、今回、私が経験したものは、それだけではないようです。 以下のようなことがループ無で起こる可能性はあるでしょうか?・L2スイッチ#1→上位のスイッチ: L2スイッチは自身のポートから学習したMACアドレスAを、アップリンクを通じて上位のスイッチに伝搬する。・上位のスイッチ→別のL2スイッチ#2: 同一VLANを持つ別のL2スイッチに、MACアドレス...
Cat2960X で show process cpu コマンド出力に関して、出力されているCPU負荷Total値と、Process毎のCPU負荷の合算値とで10%程度、値に差があります。 これに関しては、show process cpuコマンド出力の仕様上の問題なのか、S/W不具合によるものか、どちらなのでしょうか。 コマンド仕様上、CPU負荷Total値とProcess毎のCPU負荷の合算値は一致するはずなのであれば、S/W不具合と判断されるためにCiscoTACに問い合わせようと考えており...
ISR4331(Cisco IOS XE Software, Version 03.16.02.S)においてsnmp trapsにenvmonコマンドが入りません。 {RT1(config)#snmp-server enable traps ?}にて一覧表示をしてみても、上記コマンドは見当たらず 代わりとなりそうなコマンドもなさそうなので困っております。 こちらの事象に関して何かご存知の方はご教唆ください。 よろしくお願いいたします。
はじめまして。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 Nexus3172TQで、 作成できるPort Channel 数のMAXは、いくつになりますでしょうか? もしご存知でしたら、お教えください。 よろしくお願いいたします。
show interfaces transceiver 出力について質問です。 1. Current(milliamperes)は、bias電流のことをさすという理解が正しいでしょうか。 この値が高い原因として考えられるのは、SFP のH/W不具合となりますでしょうか。 2. 入力信号が無く、Optical Receive Powerが低い場合、Optical Transmit Powerをあげるような、振る舞いをする可能性はありますでしょうか。 以上、よろしくお願いします。
Network providerのBTからの協力のもと、2017年の2月にIP電話を導入し現在運用しておりますが、いまだ解決していない問題が1つあります。 IP電話運用の環境としては、電話回線としてISDN(INS1500)を使って、その回線にC2951を接続しています。 また、電話番号は約90ほどありますが、1つの親番号(市外局番 + 80 + 1002)に対する他の約89の番号はその親番号に対するダイヤルインの形式をとっています。 解決していない問題は、例えばダイヤルインの1つのIP電話(市...
お世話になります。 初めて質問します。 Catakyst2960X-24TS-Lを2台スタックで利用し、1台目の23、24番ポートをYAMAHAルータのRT58iにつないでいます。 他のポートは上流のC3850につながっていますが、エラーは全く生じていません。 RT58iの先は外部のデータセンター上のサーバにつながっているのですが、通信断が発生して業務に支障が出ています。 とはいえ、システムはさほど大きなパケットが流れるわけでもありません。 SEによるとOutDiscardsがつみあがっていくよ...
はじめまして naonao と申します。 catalyst 4500-X VSS構成における障害時の手順については以下URLに記載があるのですが http://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/switches/catalyst-4500-series-switches/117640-configure-vss-00.html catalyst 6500のVSSの交換手順のように、IOSとアクティブconfigをstartup-configに流し込み、スイッチ...
IGMP Snooping機能が効いていたCatlyst2960からCatalyst3850へリプレースしたのですが、IGMPSnooping機能がきいてないように思ええるのですが何か設定がいるんでしょうか? ※show ip igmp snooping groupでは対象のインターフェイスが表示されるのですが、対象外のインターフェイスでキャプチャしたところ、対象インターフェイスにしか 転送されるはずがないパケットがみえるので聞いていないと判断しています。L2スイッチのIGMPSnooping...
検索バーにキーワード、フレーズ、または質問を入力し、お探しのものを見つけましょう
シスコ コミュニティをいち早く使いこなしていただけるよう役立つリンクをまとめました。みなさんのジャーニーがより良いものとなるようお手伝いします
下記より関連するコンテンツにアクセスできます
件名 | 投稿者 | 投稿済み |
---|---|---|
2023-05-15 04:23 PM | ||
2023-05-02 11:19 AM | ||
2023-04-17 07:34 PM | ||
2023-03-21 11:05 AM | ||
2022-12-08 12:56 PM |