ネットワークインフラストラクチャ
Cisco Digital Network Architecture(DNA)、ルーティング、スイッチング、ネットワーク管理など、ネットワークのあらゆる側面でピアやシスコと協力します。
4002 投稿アクセスしようとしているコアノードは完全に削除されました。
Wireless 製品をご利用のお客さまへ重要なお知らせがあります。今すぐご確認ください
その他の コミュニティライブ をチェックする
Cisco Digital Network Architecture(DNA)、ルーティング、スイッチング、ネットワーク管理など、ネットワークのあらゆる側面でピアやシスコと協力します。
4002 投稿セキュリティフォーラムを探索し、ファイアウォール、電子メールとWebセキュリティ、Identity Service Engine(ISE)、VPN、AnyConnectなどに関する専門知識を共有してく...
2423 投稿コンタクトセンター、IPテレフォニー、コラボレーションアプリケーション、テレプレゼンスなどのコラボレーション製品について、同僚やシスコと交流します。 Webex管理ボードは、Webexコミュニティカテ...
2888 投稿シスコのデータセンターテクノロジーを使用または検討しているITプロフェッショナルは、ピアやシスコとの会話に参加して、UCS、サーバーとストレージのネットワーキング、スイッチ、およびIntersight...
2982 投稿セキュリティとネットワーク管理、LAN、屋内と屋外のアクセスポイントなど、ワイヤレステクノロジーのあらゆる側面でピアやシスコと接続します。
1116 投稿次世代インターネット、MPLS、Voice over IP、およびビジュアルネットワーキングインデックスに関する情報を調べ、ピアやシスコとのディスカッションに参加してください。
1475 投稿こちらは、シスコのテクノロジーやソリューションと連携するアプリケーション開発者向けのカテゴリーです
234 投稿製品非固有のライセンス情報全般や ライセンス管理ポータル(LPRやSSM) の情報を主に掲載します。
202 投稿2015年にリリースした日本の中小企業向けブランド「Cisco Start」が、2020年からグローバル展開の「Cisco Designed」ブランドに刷新されました
201 投稿SG100/300/500シリーズスイッチや、RVシリーズルータ、WAP100/300/500シリーズ アクセスポイントなど、シスコ スモールビジネス (SMB) 製品用のカテゴリーです。
166 投稿「Cisco.com 日本語サポート」は Cisco.com ID やログインに関するカテゴリです。技術的なディスカッションを投稿される際は、テクノロジーに応じたカテゴリにご投稿下さい。
86 投稿こちらは、シスコ テクニカル サポート センター (TAC) に関する情報が掲載されています。
63 投稿物理筐体Cisco ISE 3615 2台と仮想版Cisco ISE 1台の3台構成で運用しています。仮想版ISEをヘルスチェックノードとし、自動PANフェールオーバー機能を有効化しています。 この度、ISEのOSを 3.2 から 3.3 にバージョンアップさせるのですが、自動PANフェールオーバー機能を有効化したままで、OSアップグレードを行っても問題ないでしょうか。 アップグレードはGUI(Web)の画面から「 管理・システム > アップグレード > フルアップグレード 」を予定していますが...
はじめに Cisco Identity Services Engine(ISE)において、複数のDNSサーバを設定されている場合に、 Primary DNSサーバでの名前解決の失敗やタイムアウト時の挙動についてお問合せを頂くことがございます。 例えば以下のようなお問合せです。 「Primary DNSが応答を返さない場合、一定時間でタイムアウトしてSecondary DNSへ問い合わせますか?」 「タイムアウトは何秒でしょうか?」 「Primary DNSが有効化レコードを応答できな...
はじめにISE 3.1 以前ISE 3.2 以降参考情報 はじめに ISE 3.2 から、CLI 設定の保存に関する仕様が変更されたため、以下に紹介します。 ISE 3.1 以前 ISE 3.1以前のバージョンの場合、CLIで設定変更後、write memory コマンドを利用して、設定を保存する必要があります。 ISE3.1で、write memory の実行例(実行可能) ise31/admin# write memory Generating configurati...
C9105AXI-QのACL設定で、操作端末PCのIPのネットワークアドレス↔アクセスポイントのインターフェースのIPの通信許可をACLに設定して、アクセスリストの設定をFlexプロファイルに紐づけしました。これらの設定でFlexプロファイルを設定(vlanの作成、acl-listの割当て)したらアクセスポイントのIPがDHCPで取得できず、Web管理画面をみるとアクセスポイントの存在が消えていました。原因と対策を教えて下さい。
C9105AXIにおいて、設定情報のエクスポートとインポート方法を教えてください。特にACL等を移行する方法はありますでしょうか?
2024 年 11 月 15 日 (初版) TAC SR Collection主な問題 Unified CM Admin GUI の [デバイス/Device] > [電話/Phone] から、Unified CM に登録されているデバイスを検索する際、[rows per page] は最大で 250 しか選択できません。なお、下記の例のように、[rowsPerPage=1000] に変更しても、250 のデバイスしか表示されません。例:https://<Unified CM>/ccmad...
以下は 2024 年 11 月 14 日に開催した Webex TAC Live Day 2 の Q&A セッションでいただいた質問とその回答となります。多数のご質問誠にありがとうございました。なお、当日の資料や録画は以下より確認可能です。 イベント概要 Ask Me Anything フォーラム Day1 ウェビナー録画 Day1 プレゼンテーション資料 Day1 Q&A Day2 ウェビナー録画 Day2 プレゼンテーション資料 Day2 Q&A 質問 1 Co...
11/1(金)より質問受付!Ask Me Anything フォーラム 2024/11/1(金)~ 2024/11/30(土)このフォーラムは、11/13 (水)および 11/14(木)に開催するシスコ コミュニティライブ Webex TAC Live(Day1/Day2) のフォローアップイベントです。このウェビナーの内容についてのご質問は、開始日の 2024 年 11 月 1 日(金)より 2024 年 11 月 30 日(土)まで投稿いただけます。ご質問できる対象範囲については下記をご確...
以下は 2024 年 11 月 13 日に開催した Webex TAC Live Day 1 の Q&A セッションでいただいた質問とその回答となります。多数のご質問誠にありがとうございました。なお、当日の資料や録画は以下より確認可能です。 イベント概要 Ask Me Anything フォーラム Day1 ウェビナー録画 Day1 プレゼンテーション資料 Day1 Q&A Day2 ウェビナー録画 Day2 プレゼンテーション資料 Day2 Q&A 質問 1 ...
はじめに Cisco VIM (CVIM) では専用のストレージノードを導入することで、Openstack の Glance イメージサービス及び Cinder の Volume を利用することができます。 これらのストレージサービスバックエンドとして、Ceph Rados Block Device (RDB) が使用されております。 Cephのトラブルシュートを行う上で、Ceph Placement Group (PG) の理解は必須となります。 本ドキュメントでは、Ceph PG につい...
イベント概要 Ask Me Anything フォーラム Day1 ウェビナー録画 Day1 プレゼンテーション資料 Day1 Q&A Day2 ウェビナー録画 Day2 プレゼンテーション資料 Day2 Q&A [セッション概要]本セッションでは、Webex の統合管理プラットフォームである Control Hub について基本的な仕組みからトラブルシューティング、ログの取得方法や確認方法を紹介します。日常的に Control Hub を利用している管理者の方から、Webe...
I am using Firepower 1010 with version 9.18(4)34, and I want to enable certificate authentication for AnyConnect connections. I have set up a CA server on a virtual machine and issued two types of certificates: a root certificate and a server cert...
コンソール上の「シスコで維持している除外設定」にはWindows Updateに関する設定が見られない様です。 Windows Updateに関してはどのような仕様になっているでしょうか?
イベント概要 Ask Me Anything フォーラム Day1 ウェビナー録画 Day1 プレゼンテーション資料 Day1 Q&A Day2 ウェビナー録画 Day2 プレゼンテーション資料 Day2 Q&A [セッション概要]本セッションでは、Webex の統合管理プラットフォームである Control Hub について基本的な仕組みからトラブルシューティング、ログの取得方法や確認方法を紹介します。日常的に Control Hub を利用している管理者の方から、Webe...
1. 概要2. Umbrella ローミングクライアントについて3. Umbrella ローミングクライアントの EoL について ※ 2024 年 11 月 12 日現在の情報をもとに作成しています 1. 概要 本記事は、Umbrella ローミングクライアントの簡単な説明と、以下のサポート記事に記載されている EoL 情報の抜粋からなります。 End-of-Life for Cisco Umbrella Roaming Client https://support.umbr...
はじめに シスコの Wireless Unified Architecture が導入されている場合、Wireless LAN Controller(WLC; ワイヤレス LAN コントローラ)が LAP とは異なるサブネットにあると、Lightweight Cisco Aironet Access Point(AP; アクセス ポイント)は、ベンダー固有の Dynamic Host Control Protocol(DHCP)オプション 43 を使用して特定の WLC に参加します。こ...
物理筐体Cisco ISE x 2台を小規模HA(PAN+MNT+PSN)構成で冗長化させて運用しています。バージョンは3.2でPatchは3と4を適用してあります。 Cisco ISEを802.1xの認証サーバとして使用しており、スイッチやWLCからはradiusサーバとしてPrimary機とSecondary機のIPアドレスを設定してあります。 先日、Primary機側が何らかの原因で突如動作を停止してしまいました。その際Secondary機側に問題はなく通常稼働していましたが、エンドポイン...
物理筐体Cisco ISE x 2台を小規模HA(PAN+MNT+PSN)構成で冗長化させて運用していますが、この構成だとPrimary機の障害時にSecondary機を手動で昇格させねばならないため、ヘルスチェックノードを1台追加する事を予定しています。 この構成においてPrimary機に障害が発生した場合はSecondary機が自動的にPrimaryに昇格すると思いますが、この際のサービス停止時間(=新規認証が出来ないダウンタイム)はどのくらいになるのでしょうか。手動昇格と同じように15~3...
はじめに 本記事では、Identity Services Engine(ISE)をご利用いただいているお客様環境で発生した不具合のうち、1ヶ月間のTop 5を紹介させていただきます。ワールドワイドにおいてTACにService Request(SR)での報告数をベースとしています。本記事作成時点(2024/11/12)の情報のため、修正バージョンなど変更が発生している可能性があります。各不具合の最新情報についてはISEのリリースノートや各不具合情報をご確認ください。特にシビラリティが高い不具合に...
2024 年 11 月号シスコ コミュニティのイベント・キャンペーン情報やアワード表彰、メンバーの活動状況紹介、 ナレッジベース記事の掲載情報などを毎月配信しています。 このニュースレターの表示に問題がある場合は、こちら をクリックして Web ブラウザーで表示してください。 11 月の無料オンラインセミナー(Community Live)はこちら! このセミナーはどなたでもご参加いただけます。 Webex TAC Live!Day 1 : 2024 年 11 月 13...
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
ユーザー | カウント |
---|---|
24 | |
12 | |
7 | |
3 | |
2 |